人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「つんつんの角」がとれました !

「つんつんの角」がとれました !_d0154716_10370084.jpg
木曜日にアップした角食の「角がツンツン」しているのが気になり
今回は初チャレンジの水分多めのポーリッシュ種で焼いてみました


「つんつんの角」がとれました !_d0154716_10381808.jpg

どうにかのホワイトライン!
加水80%
スライスしていただくのが楽しみです
きっと明日もふっかふっかなのでしょうね


「つんつんの角」がとれました !_d0154716_10393870.jpg
先日の起こし始めた小麦から起こす"小麦酵母"
冷蔵庫で休ませながらのぼちぼち作業です
もう五回目の種継がおわりました
いい感じ !

さて、何を焼きましょうか・・・

ご覧いただき、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


Commented by hokohoko21 at 2017-02-27 18:11
こんにちは♡
スライスするのが楽しみな食パンが焼けましたね。
写真からクラムがふんわりしっとりしているのが伝わってきます。
酵母で何が焼けるのか。。そちらも楽しみです。
こんな元気のいい酵母ができるなんていいなぁ~。
更新を楽しみにしてます。
Commented by tanet25 at 2017-02-28 06:08
hokohokoさん、おはようございます。
"ふんわり"を感じていただいて嬉しいです。
一昨日、お昼にスライスしましたが
"軽いむっちり感とほんわりほんわり"で
主人は黙ったまま何枚も食べてました。
たぶん、美味しかったのでしょうね・・・たぶん、ですが。
酵母もなかなか元気なので、パンにお菓子にしようかと色々
思いめぐらせています。


by tanet25 | 2017-02-26 10:58 | Comments(2)

レーズン酵母&イーストのパン、そして時々焼き菓子を楽しんでいます!


by tanet25