temanesii

tanet25.exblog.jp
ブログトップ

「つんつんの角」がとれました !

d0154716_10370084.jpg
木曜日にアップした角食の「角がツンツン」しているのが気になり
今回は初チャレンジの水分多めのポーリッシュ種で焼いてみました


d0154716_10381808.jpg

どうにかのホワイトライン!
加水80%
スライスしていただくのが楽しみです
きっと明日もふっかふっかなのでしょうね


d0154716_10393870.jpg
先日の起こし始めた小麦から起こす"小麦酵母"
冷蔵庫で休ませながらのぼちぼち作業です
もう五回目の種継がおわりました
いい感じ !

さて、何を焼きましょうか・・・

ご覧いただき、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]
by tanet25 | 2017-02-26 10:58 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://tanet25.exblog.jp/tb/23881864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hokohoko21 at 2017-02-27 18:11
こんにちは♡
スライスするのが楽しみな食パンが焼けましたね。
写真からクラムがふんわりしっとりしているのが伝わってきます。
酵母で何が焼けるのか。。そちらも楽しみです。
こんな元気のいい酵母ができるなんていいなぁ~。
更新を楽しみにしてます。
Commented by tanet25 at 2017-02-28 06:08
hokohokoさん、おはようございます。
"ふんわり"を感じていただいて嬉しいです。
一昨日、お昼にスライスしましたが
"軽いむっちり感とほんわりほんわり"で
主人は黙ったまま何枚も食べてました。
たぶん、美味しかったのでしょうね・・・たぶん、ですが。
酵母もなかなか元気なので、パンにお菓子にしようかと色々
思いめぐらせています。