フォカッチャでサマータイム・ランチを
2017年 07月 15日
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
Commented
by
misarin-1126 at 2017-07-15 21:01
こんばんは^^
私!お米は食べなくても我慢できるのですが^^
パンは、一日1回は食べないと落ち着かないのです。
お邪魔させて戴きますと、何時も美味しそうなパンが焼けてまして「食べたい」って拝読!拝見です。
今回の、ホカッチャの岩塩ですか?!
オリーブ香るパンに塩味が美味しそうでした。
私!お米は食べなくても我慢できるのですが^^
パンは、一日1回は食べないと落ち着かないのです。
お邪魔させて戴きますと、何時も美味しそうなパンが焼けてまして「食べたい」って拝読!拝見です。
今回の、ホカッチャの岩塩ですか?!
オリーブ香るパンに塩味が美味しそうでした。
0
Commented
by
kimagure-dog at 2017-07-16 00:21
Commented
by
tanet25 at 2017-07-16 09:15
misarinさん、おはようございまーす。
お目にとまりました !?
嬉しいです。
おっしやるとおり岩塩です。
塩パンが出回って久しいのですが
いつか焼きたい、焼こうと買っておいたのですが、なかなかそのタイミングに・・・
じゃあ、フォカッチャにとトッピングしてみようと。
生地にロースト小麦胚芽をほんの少し混ぜたのですが、
その香ばしさにこの岩塩のピリッと感が程よくマッチして美味しく焼きあがりました。
お目にとまりました !?
嬉しいです。
おっしやるとおり岩塩です。
塩パンが出回って久しいのですが
いつか焼きたい、焼こうと買っておいたのですが、なかなかそのタイミングに・・・
じゃあ、フォカッチャにとトッピングしてみようと。
生地にロースト小麦胚芽をほんの少し混ぜたのですが、
その香ばしさにこの岩塩のピリッと感が程よくマッチして美味しく焼きあがりました。
Commented
by
tanet25 at 2017-07-16 09:24
めぐままさん、おはようございます!
・
・
ワイン・・むっむむむ !!
(ほんとだ !)
コーヒーよりワインが絶対ですよね。
ワインにすればアフタヌーン・ティならぬ
午後の軽食・・・ほんとにぴったりですね。
今度、そうしてみま~す(*'ω'*)
ワインでいただく夏のパン、ぴったりでね。
ほんとにオリーブって、
こんなに美味しいものなのですね。
今さらながらに、感激 !
・
・
ワイン・・むっむむむ !!
(ほんとだ !)
コーヒーよりワインが絶対ですよね。
ワインにすればアフタヌーン・ティならぬ
午後の軽食・・・ほんとにぴったりですね。
今度、そうしてみま~す(*'ω'*)
ワインでいただく夏のパン、ぴったりでね。
ほんとにオリーブって、
こんなに美味しいものなのですね。
今さらながらに、感激 !
Commented
by
tairapan at 2017-07-16 17:06
Commented
by
tanet25 at 2017-07-16 18:06
tairapanさん、こんにちは。
そろそろトワイライトタイムで、
「こんばんは !」 、ですね。
成型が苦手なので、丸いフォカッチャしようか四角にしょうか・・・
迷ったあげく、普段しまい込んであった角型を使用してみました。
本来はバンズ用の型でしょうか。
ああいうパンが焼きたい、こんな風に焼いてみたいと、気持ちはあるのですが、なかなか
上手くいきません。
tairapanさんのロデヴやバゲットなんかなんかのハードパン、それにセミハードな食パンと、どれもほんとにハンサム・ブレッド !!
こちらこそ、いつも見とれています。
今年の北海道はただならぬ気温のようで、
ご自愛ください。
そろそろトワイライトタイムで、
「こんばんは !」 、ですね。
成型が苦手なので、丸いフォカッチャしようか四角にしょうか・・・
迷ったあげく、普段しまい込んであった角型を使用してみました。
本来はバンズ用の型でしょうか。
ああいうパンが焼きたい、こんな風に焼いてみたいと、気持ちはあるのですが、なかなか
上手くいきません。
tairapanさんのロデヴやバゲットなんかなんかのハードパン、それにセミハードな食パンと、どれもほんとにハンサム・ブレッド !!
こちらこそ、いつも見とれています。
今年の北海道はただならぬ気温のようで、
ご自愛ください。
by tanet25
| 2017-07-15 13:54
|
Comments(6)