temanesii

tanet25.exblog.jp
ブログトップ

ストゥルーズルって、なに?

d0154716_11433836.jpg
ーあぁぁー
堪りません !
溶けてしまいそうです
暑い、暑い、あついーーー
d0154716_11435301.jpg
どんなに叫んでも
無駄 !
でも堪りません、この暑さ

バターにグラニュー糖、ブラウンシュガー、アーモンドパウダー、シナモンパウダー
全部まとめてボールに
手のひらですり込んで、後は冷凍庫に
そんな感じで作ったストゥルーズル
そのストゥルーズルをいっぱい使ったパウンド・ケーキ

ご覧いただき、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]
by tanet25 | 2017-08-05 11:53 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://tanet25.exblog.jp/tb/25192860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misarin-1126 at 2017-08-05 15:09
暑いぞ!熊谷組からのlineで「暑くて溶けそう~です!」って
溶けるって言葉がぴったりなのが恐ろしいですね^^:
>ストゥルーズルって、なに?
私も知りたい!食べたい^^
あぢぃのにオーブンお疲れ様でした(^_^;)

連鎖のカレー!冷凍庫にて発見でひと段落でよかったです♡
Commented by kimagure-dog at 2017-08-05 15:33
こんにちは
毎日暑いですね
早く涼しげなって欲しいわ
香りが良さそうなパウンドケーキ
涼しい部屋で美味しい紅茶を入れて、頂きたいわ❗
Commented by nanako-729 at 2017-08-05 21:19
こんばんは!
ストゥルーズルって初めて聞きました!
スパイシーな美味しいパウンドケーキかな?
私にも一切れ~♬
Commented by tanet25 at 2017-08-06 05:48
misarinさん、おはようございます。
何処に行っても・・・ですよね。
それにしても台風五号で大変な風と大雨、
困っておられることを思うと辛くなりますね。

ストゥルーズルって、本に記されているままに
作ってみたのですが。
どうやらクランブルだったりシュトロイゼルみたいで、
材料をそぼろ状にしたものだそうです。
パウンド・ケーキに使用しても
焼きあがって食べてみるとジャリッと感があって
なかなかグーでしたよ。
Commented by tanet25 at 2017-08-06 05:55
めぐままさん、おはようございます。
肩のほうは如何ですか。
寝るのも起きての日常もご不便でしょう。

そうですよね。
涼しいお部屋で( ^ω^)・・・
湯気とともにほんのり香る紅茶といただく !!
最高ですね、そんなひと時。
スパイシーでチョコチップも入れてあります、このパウンドは。
なかなかパンチの効いたお菓子です。
Commented by tanet25 at 2017-08-06 06:15
nanakoさん、おはようございます。
わたしも初めてでした。
「混ぜて焼くだけ・・・」の本で見かけて。
時々、いろんなスパイスを使った焼き菓子レシピを見かけ、とっても気になっていました。
でも、お味が未知でちょっと冒険なので躊躇しています。
そんな時このストゥルーズル使用のレシピに
出会い・・・シナモンの香りがほんのりで
そぼろ状にしたものをトッピングしたりしているだけなのでまったく違和感のないパウンド・ケーキになりました。
次回はもう少しいろんなスパイスを使って焼いてみようかな、楽しみです。