temanesii

2017年 04月 30日 ( 1 )

オレンジタルトに危なかしいバゲット

d0154716_07134112.jpg
薄力粉ドルチェにアーモンドプードル入りの生地を型に敷き
クレームダマンドを渦巻き状にたっぷりと入れ
オレンジをのせてやきました
もちろんオレンジリキュールもたっぷりと含ませて
香りゆたかな甘いタルトです

d0154716_07050704.jpg
なんだか嫌な予感 !
オーブンの調子がわるい・・・
d0154716_07102946.jpg
左のタルト焼菓子は残り生地で焼いたもの
フィリングはキャラメルソースに生クリームを
加えて軽く煮立て
そこに胡桃やアーモンド・・・いろいろ入れて
熱いうちにタルト生地の上に
そして仕上げはピスタチオで飾りました

ご覧いただき、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



[PR]
by tanet25 | 2017-04-30 07:36 | Trackback | Comments(4)