オレンジタルト、久しぶりに焼いたよ!

ドルチェ(お菓子用)を使って簡単オレンジタルト。

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ドルチェ200gと粉糖、塩小さじ1/4、卵黄1個、水少しと溶かしバター50gを密封容器に入れて

シャカ、シャカ。

ラップで包んで冷蔵庫に。

フィリングはバターを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜて卵黄を入れてさらに混ぜオレンジの皮のすりおろしを加

え、クァントローを加え、アーモンドプードルを加えて混ぜる。

タルト生地を敷きこんで、杏ジャムを塗ったところにながし込むだけ。

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オレンジ一個を14、5枚くらいにスライスして、クァントローをふり掛けておいたものを並べて、杏ジャムを塗って

焼くだけ。

ちよっと、焼きすぎかな。

次回には、早めにホイルを掛けて焦げるのを防がんとね。

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ケーキドームに移し変えカットして、もう一枚パチリ!…写真も暑さのせいでボケてる!?

気象観測史上の暑さだとか…来年はベランダに蔦やへちまでも植えて緑カーテンでもこしらえようかしら。

少しは涼しいし、省エネやエコ対策にもなるかな。

タルト生地の底と、スライスしたオレンジの上に塗る杏ジャムはクァントローでといておくと、とても美味しい!

焼きあがって熱い内に、もう一度クァントローでといた杏ジャムをぬると出来上がり



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by tanet25 | 2010-09-03 13:42 | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母&イーストのパン、そして時々焼き菓子を楽しんでいます!


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