ドルチェでチョコレートケーキ、気持ちだけでも秋気分!

秋よ来い早く来い、思いを込めて焼いたチョコレートケーキ!

クランベリーやグリーンレーズンを散らして、マロンと生クリームちょこっとだけ掛けて頂きま~す。

芳醇なコーヒーがあれば最高!

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無塩バター100gに粉糖60g(砂糖の量は好みで)をすり混ぜてる。

次に卵黄2個を入れて、湯煎で溶かしておいたチョコレート100gを。

更に、ふるったドルチェ50gとかるくローストして細かく砕いた胡桃をいっしょに混ぜるだけ。

(べーキングパウダー小さじ1/2も、ドルチェといっしょにふるっておきます。)

最後に泡立てた卵白2個を混ぜる。

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スライスアーモンドと胡桃をトッピングして、170℃のオーブンで40分焼くだけ。

シュトロイゼルやクランブルをトッピングしても、ええかも…。

熱いうちにシロップで薄めたグラン・マルニエをたっぷり塗ると出来上がり。

あぁ~、えぇ~香り!

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今、一雨来たぁ~、スゴイ! 空見えへんよ。

いゃ~、助かる!

ほんの一瞬やけど、気温下がったよ。

ヒートアイランド現象、なんか対策たてんといかんよね。

何か、出来ることないかしら・・・。




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by tanet25 | 2010-09-07 13:54 | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母&イーストのパン、そして時々焼き菓子を楽しんでいます!


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