リングカンパーニュ de イカ墨&チーズ



d0154716_19140027.jpg


ほんとうはイカ墨パウダーを使って
焼きたかったのですが
冨澤商店にもなくて
イカ墨ペーストを使用

水分量が分からず
なんともグタッとした生地になりました(´・ω・`)



d0154716_19150000.jpg

それでもレーズン酵母が
せっせっと働いてくれたので
どうにか焼き上がりました




ありがとうございます!!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキング






[PR]
トラックバックURL : https://tanet25.exblog.jp/tb/26853630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yume1208 at 2018-06-06 17:03
はじめまして、yumeと申します^ - ^
もはや芸術的ですねっ!!
絵みたいなパンですね。
素敵です。
イカ墨も入って、どんなお味なんでしょうか??
オシャレなリングカンパーニュ^_^
ネーミングまでオシャレですね。
きっと覚えれないと思いますが...。
素敵な写真、いつも覗き見しています。
宜しくお願いします^_−☆

Commented by tanet25 at 2018-06-07 21:19
yumeさん、こんばんは!
ほんとはイカ墨パウダーを使いたかったのですが。
これはスパゲティ用のものらしくて、
ペースト状で、アサリエキスだのアンチョビソースだの
ガーリックペーストなどなどが含まれていて…
ちよっと不思議なニュアンスのパンになってしまいました!
でも溶けたチーズと相まって美味しくいただきました。
ところで、鯖缶のスパゲティとても美味しそうです!!
さっそく、マネしていいでしょうか?
こちらこそ、どうぞ宜しくおねがいします。

by tanet25 | 2018-06-03 06:30 | Trackback | Comments(2)

レーズン酵母&イーストのパン、そして時々焼き菓子を楽しんでいます!


by tanet25
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31