ブリオッシュにアイスとチョコソースを添えて


d0154716_10040330.jpg


卵は卵黄のみ使用
ちょっと失敗かな・・😞
焼き上がり後すぐにラム酒たっぷりシロップを
刷毛でたっぷりと
その後、すぐに食するのが一番



d0154716_10041975.jpg


だって時間がたつと少々ヘビィな食感に( ^ω^)・・・ざ・ん・ね・ん!




ありがとうございます!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキング




[PR]
トラックバックURL : https://tanet25.exblog.jp/tb/27259587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by fotoro at 2018-12-09 21:30
素敵なツリーですね^ - ^

気がつけば
街中クリスマスムード
でも
おうちで過ごす聖夜が
何よりですね

心づくしのケーキ
いいな(*^^*)
Commented by tanet25 at 2018-12-10 19:40
fotoroさん、こんばんは。
ほんとに気がつけば12月!
一年がとても早くて、歳のせい?!
このツリー、陶器なのでとても簡単に飾れて
わたしみたいに不精なものには持ってこいです。
ブリオッシュは卵もバターも一杯で
ちょっと危険な食べ物かも( ^ω^)・・・
その分、とても美味しいのです。
コメント、ありがとうございます。



Commented by cool-witch at 2018-12-12 07:23
「不精」(⬆︎)だなんて、とてもとても…。
暖冬だと喜ばせておいての急な冷え込み、すっかりやる気が失せました。
元いっ、前からやる気なし。
今、台所に掛けてるカレンダーが3ヶ月連なってる物。
だから「未だ有る」と思い込んでて、焦りがやってきません。危険です。
シュトーレンも危険なお菓子ですが、これも!
でも食べたい!
Commented by tanet25 at 2018-12-13 19:52
witchさん、こんばんわ!
寒い寒いです、昨日といい今日も・・
三か月連なりのカレンダーって、
便利にも思えますが、やっぱり気が付くと
「あれっ―」になって、とんでもなく焦ってしまう!

by tanet25 | 2018-12-09 10:18 | Trackback | Comments(4)

レーズン酵母&イーストのパン、そして時々焼き菓子を楽しんでいます!


by tanet25
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31